秋のメニューになりました!
2018/09/03
厳しい夏の暑さも少しではありますが和らいだ感が出てきましが当館のメニューも秋メニューになりました。
前菜には秋刀魚と茄子の蒲焼(写真右下)、いちじくのワイン煮(下)、写真真ん中右より、鯖寿司、車海老黄金焼、ローストビーフ添え、牛肉コロッケ、湯葉とほうれん草のお浸し(写真上)をご用意しております。
ローストビーフのソースはバルサミコ酢とはちみつをまぜたソースを使い、湯葉とほうれん草のお浸しには松の実や蟹・青柚子を使いさっぱりとしたお味にしております。
蒸物では金目鯛の俵蒸し、たらの身のまわりに金目鯛を巻き付け頂点にあるわさびがアクセントになり、絶妙なお味になっております。
デザートには安納芋の焼芋プリン桂花陳酒ゼリー、きんもくせいの花を白ワインで3年寝かしたお酒のゼリーでアルコールをとばし、プリンの上に掛けこちらも程よい甘さを演出しております。もう1つのデザートライスクリスピーははちみち、オレンジピール、チョコ、スライスアーモンドをまぜ、ライス菓子で固めたものになります。こちらも甘すぎず上品なお味になります。またその他に季節のフルーツをご用意しております。
メインでは変わらずに伊勢海老・鮑・国産牛・さざえのなかより1品お選びできるチョイスメニューもございます。
是非秋のメニューもお楽しみ下さいませ。
その他のニュース
南房総
旅館
青年部 女将会 ハート♡フル
ホテル洲の崎 風の抄
宿泊料金 25,000円 〜
- 温泉
- 露天風呂
- 海まで5分以内
- グループ向け
- 駐車場無料
- 送迎あり
- 大浴場
- 乳幼児OK
- 料理自慢
- 食事お部屋出し
- チェックアウト11時以降可
- 風呂から海が見える
- 露天風呂付き客室
- 所在地:
- 〒294-0316 館山市洲崎198-1
- TEL:
- 0470-29-0301
- 公式URL:
- http://sunosaki.com/
季節のきざし、花や潮の香り、海の幸、一年中おだやかな気候、そして、この地に育んだおおらかさ。なごみの時をすごす、全館畳敷きの海辺の湯宿。